г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, 71Д
Обратный звонок
+7 (863) 303-26-45
Ежедневно, с 09:00 до 21:00

Geely Atlas (FX11) 2022

Джили Атлас продолжает совершенствоваться, и, скорее всего, в своей новой модернизации сделает самый большой шаг вперед за несколько лет существования. Об этом прямо говорят снимки автомобиля, внешний вид которого долго держали в секрете. 

После обнародования, фото кроссовера на самом деле удивили и фанатов этой модели, и специалистов. Никто и не предполагал, что новый Джили во многих моментах будет похож на показанный ранее Визион Старбаст. 

Экстерьер кроссовера Atlas (FX11) 2022

Похожих элементов довольно много, на самом деле, и это несмотря на то, что это автомобиль совершенно другого класса и формата. Еще одна удивительная новость – новый кроссовер будет гибридной версией Джили. Информация про рестайлинговый вариант китайского автомобиля уже не является секретной. 

Кроссовер производится на базе Compact Modular Architecture (CMА), которая используется на Джили Монджаро, седане Префэйс, а также моделях Lynk & Co и небольшом паркетнике Вольво XC40.

Размеры нового Джили Атлас, по всей видимости, останутся прежними, его длина составляет около 4,6м. Изюминка – это необычный внешний вид, моментально меняющий восприятие современной марки. 

По появившимся изображениям стало понятно, что дизайнера решили целиком переделать все детали кузова, но по размеру и форме передней части все еще угадывается экстерьер предыдущего автомобиля. 

Но если вы посмотрите на кроссовер в анфас, то ваше мнение кардинально поменяется: большая радиаторная решетка, замысловатая форма элементов для забора воздуха, интересные оптические детали с «клыками». Всё такое же, как и у Визион Старбаст. 

Такие же штрихи мы заметили на боковых частях. Всё внимание на себя обращает линия под окнами, которая выходит за границы штамповки рядом с задней дверью. 

Дополнения в виде скульптурных деталей за задними крыльями и дверях около порога машины, очень необычно смотрятся и оригинально сочетаются с арками колеса мягкой квадратной формы. 

Если смотреть на капот в Geely Atlas 2022 года выпуска, можно увидеть схожие черты с кроссовером Вольво, но и тут есть место очень интересной Pixel оптике. Классический дизайн задних амортизаторов для создания эффекта невесомости крыши, которые заканчиваются классическим аэродинамичным элементом кузова.   

Оформление салона нового Джили пока что неизвестно, но по словам корреспондентов из Поднебесной, которым одним глазком на него взглянуть, в передней части панели будет расположен вертикальный гаджет, аналогичный Vision Starburst.

Интерьер флагмана от Джили

Понятно, что создатели смело идут в направлении оформления будущей обстановки в салоне электромобиля, смело внедряя свои идеи по осуществлению абсолютно новой дизайнерской концепции «Расширенная Вселенная», в которой есть и футуризм, и куча современных электронных приспособлений.  

Комплектация

Самый первый кроссовер Джили FX11/Atlas 2022 скорее всего станет гибридным вариантом, но не исключен и тот факт, что в линейке будут и другие автомобили с бензинными моторами. 

Флагман будет оснащен силовой передачей Тор Хай Икс с бензиновой полуторалитровой «тройкой» мощностью в 150 лошадиных сил и 3-х ступенчатым механическим редуктором DHT PRO и тяговым электроагрегатом. В общем количестве мощность в 245 (или 540Н/м) л.с. будет обеспечена, а запас хода у Джили, с полным баком, будет примерно на 1300 км. 

Когда ожидается в России?

Совсем скоро китайский кроссовер появится в продаже, ближе к концу года автомобиль оценят автолюбители из Китая, и никто не сомневается, что Джили в ближайшее время поступит в иностранные салоны. Интересно, какие именно модели будут идти на экспорт, а вот на китайском рынке, как и всегда, данная модель получит стильный рестайлинг Boyue X с дерзким обвесом.