г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, 71Д
Обратный звонок
+7 (863) 303-26-45
Ежедневно, с 09:00 до 21:00

Китайский автопром тоже планирует уходить из России

По информации международной деловой газеты Financial Times, фирма Джили высказывает некоторые сомнения непосредственно перспектив в нашей стране, а ещё в том, автопроизводства в Китае добьются значительных достижений несмотря на отстранение большого числа соперников.

Джили планирует уходить?

Джили заморозила своё производство в Беларуси, который поставлял автомобили в РФ, и организовала деятельность, в которой проверяются угрозы для репутации фирмы. Основанный в столице Китая завод, принадлежащий Вольво и Лотус, а также акционеры компании Мерседес Бенц выявит возможные сложности с логистикой и обстоятельствами локальной биржи, так сообщается в деловой газете Financial Times.

Аналитики против

Возможное отстранение Джили из РФ полностью перечат предположениям экспертов и официальных дилеров, которые ожидают, что автокомпании из Китая прекрасно проявят свой потенциал сразу после отстранения конкурирующих сторон и показать себя на отечественной бирже, в частности это связно с тем, что на них оказывается давление со стороны Пекина в целях роста вывоза автомобилей за границу. 

Ввоз машин из Китая в РФ увеличился в три раза в том году до 122 000, а в 2020 году он насчитывал 43 000, в тот момент, когда китайский вывоз вырос до 2 миллионов автомобилей. Китай намеревается поднять этот коэффициент до пяти миллионов единиц до конца этого десятилетия. 

Европейские, японские и корейские производители автомобилей остановили реализацию на рынке России в связи с началом военной операции, тогда как большинство объявили, что воздержатся от импорта машин даже при перемирии. 

Подозрения Джили и заминка в производстве белорусского завода только усугубляет проблему, с которой столкнулась Джили и иные автофирмы из Китая.