г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, 71Д
Обратный звонок
+7 (863) 303-26-45
Ежедневно, с 09:00 до 21:00

Как компании Geely удалось всех запутать

Джили Кулрей пользуется повышенным спросом даже спустя 4 года после старта продаж. По статистике, он уже не первый год входит в тройку лидеров легковых автомобилей для бизнеса.

Такая любовь к данной модели объясняется тем, что она собирается на основе шведских технологий. Еще в 2010 году китайская марка выкупила у Ford убыточное производство Volvo. Эти две известные марки разделяют между современные системы безопасности, дизайн и силовые установки. При этом Volvo позволили китайскому бренду доработать собственную платформу ВМА.

Coolray относится к компактным SUV за счет своих габаритов 4330-1800-1609 мм и колесной базы 2600 мм. Модель выпускается только с передним приводом. При этом, как отмечают сами разработчики даже такой небольшой автомобиль им удалось сделать максимально просторным. На заднем ряду с комфортом могут разместиться даже пассажиры высокого роста. Багажника объемом 330 л вполне достаточно для путешествий за город и городских нужд.

Платформа ВМА имеет высокий уровень пассивной безопасности. Около 2⁄3 компонентов кузова изготовлены из качественной высокопрочной стали, плюс еще 20% кузова - из стали горячей штамповки. Безопасность внутри салона обеспечивают 6 подушек безопасности, травмобезопасная рулевая колонка, 6 преднатяжителей ремней безопасности. В автомобиле предусмотрена система автоматического прекращения подачи топлива, аварийного включения “аварийки” и разблокировки всех дверей в случае аварии.

От Вольво Кулрей получил трехцилиндровый мотор, а вот исходная мощность 177 л.с. была снижена до российских налоговых норм - 150 л.с.