г. Ростов-на-Дону,
ул. Вавилова, 71Д
Обратный звонок
+7 (863) 303-26-45
Ежедневно, с 09:00 до 21:00

Представляем кроссовер Джили Атлас 2022

Автопроизводитель Geely начал тестировать свою новинку – кроссовер FX, известный в России как Atlas. Данное авто было замечено лишь в защитном камуфляже. Однако невзирая на имеющуюся пленку, внешний вид и внутренний интерьер салона новинки Geely Atlas 2022 года известны аудитории.  

Как будет выглядеть обновленный Атлас?

Несколько рендеров модели, раскрывающих образ китайской версии, были объявлены дизайнерами из России. Они считают, что компания Geely уделила значительное внимание модернизации внешнего образа автомобиля. Atlas оснащён усовершенствованной решеткой радиатора, которая имеет вертикальные планки и углубление в центральной части. Изменилась и форма передних фар на более узкую. 

При этом преобразования коснулись и общей графики головной оптики модели, теперь она состоит из двух LED огней, расположенных в центре и окантованных в верхней и нижней части лентами из светодиодов.  

Фронтальная часть Atlas, включая бампер получила более спортивные линии и элементы внешнего вида благодаря новым широким воздухозаборникам, которые находятся по бокам. Узкая светодиодная линия, представляющая собой кормовую оптику, гармонично дополняет заднюю часть кроссовера. В то время как задний бампер украшен изогнутой металлической пластиной. 

Интерьер

Позже на просторах Интернета был замечен снимок салона Geely Atlas 2022. Интерьер кроссовера точно также был скрыт камуфляжем. Но это не помешало заметить некоторые обновления внутреннего пространства авто. Например, новый кроссовер оснащён трехспицевым рулем, небольшим рычагом КПП и боковой развитой поддержкой первого ряда кресел. 

 

Комплектация

Стало известно о том, что новое поколение китайского автомобиля перейдёт на платформу CMA. Вероятнее всего, новый Geely Atlas появиться в продаже с парой силовых агрегатов. Базовый из которых представит собой двухлитровый турбодвигатель. 

Дорогостоящие вариации модели будут включать в себя гибрид, который будет базироваться на наддувном моторе 1,5 литра. Помимо этого, разработчики дополнили автомобиль 3-х ступенчатой трансмиссией. Есть информация о том, что подать заявку на усовершенствованный кроссовер Geely можно будет в середине года, но о том, когда модель будет представлена в России пока не понятно. 

В то время как кроссовер новой версии проходит испытания на дорогах, компания Geely открыла продажи на своём рынке актуальной модели с некоторыми новыми опциями. Таким образом, Atlas дополнена разработчиками усовершенствованной мультимедиа системой, которая поддерживает 4G, навигацию и караоке. Потребитель может выбрать из 3 предложенных вариаций цвета кузова автомобиля. Стоимость данного кроссовера в Китае начинается от 102,8 тысяч юаней, что согласно сегодняшнему курсе равно 862 тысячи рублей.  

Atlas X

Автопроизводитель Geely ведёт свою деятельность в двух направлениях: совершенствование стандартной модели Atlas и работа над версией прошлого года Atlas X. Стоит вспомнить, что данная вариация имеет свои отличительные особенности в сравнении с базовой моделью, среди которых сильно изменённая фронтальная часть кузова и наиболее комфортабельный салон. 

Не так давно был старт продаж нового Atlas X на китайском рынке. В последствии модель была признана базовой. Цена за данную модель в юанях равна 131.8 тысяч, а в рублях по сегодняшнему курсу равна 1,25 миллиона. 

Atlas X оснащён наддувным двигателей, объём которого составляет 1,8 литров с мощность 184 л.с.  Интерьер салона включает в себя сенсорный экран, который направлен к водителю, климатическое оборудование, первый ряд кресел с электро-регуляторами и широкий перечень функций помощи водителю. 

На данный момент на российском рынке представлен Atlas прошлой версии, а его стоимость начинается от 1,48 миллионов рублей. Для России модель поставляется с 2-х и 2,4-литровым безнаддувным двигателем, с максимальной отдачей 139 и 158 л.с.